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Bitter 1850 – Foletto

23.80

Aromatico, agrumato, sublime.

Tipologia: Bitter
Formato Ml: 500
Grado Alcolico: 20%
Ingredienti: China, Achillea, Bacche di Ginepro, Iperico, Fiori di Garofano, Genziana, Arancio Amaro e Cortecce di Larice del Trentino.
Produttore: Foletto

Descrizione

Questo superlativo Bitter ha al suo interno una storia antichissima, poesia, tradizione e i valori di un tempo quelli di una famiglia che si tramanda di generazione in generazione segreti e ricette incredibili.

Si narra chè, durante un trasloco della mobilia nel museo farmaceutico di famiglia, venne scoperta casualmente in un cassetto impolverato e pieno di ricordi, una ricetta di un amaro alle erbe datata 1850, un secolo e mezzo fa.

Nella quarta generazione di farmacisti, Angelo Foletto rivisitò questa formula ultracentenaria, ri-bilanciando le droghe ( così venivano definite un tempo quelle che oggi noi chiamiamo botaniche), e prolungando di molto i tempi di infusione in alcool, cercando così la massima espressione organolettica in termini di gusto e olfatto.

Oggi, seguendo ancora con rigorosità l’antica ricetta, il Bitter 1850 Foletto viene prodotto con metodo assolutamente artigianale in Small Bacth da 450 litri, mediante un processo di macerazione, percolazione e affinamento, e con l’utilizzo di ben 26 tipi di botaniche provenienti dalle dolomiti tra cui, China, Achillea, Bacche di Ginepro, Iperico, Fiori di Garofano, Genziana, Arancio Amaro e Cortecce di Larice del Trentino.

Questo antichissimo processo danno vita ad un elisir avvolgente, aromatico, astringente, amaricante, ma allo stesso tempo agrumato e tannico, che lo rendono eclettico con ghiaccio ed una spruzzata di soda, ma sublime in miscelazione andandoci a realizzare, unendosi al fratello Vermut 1850 Foletto, alcuni cocktail classici intramontabili, ottimi come pre o after dinner, quali Americano, Negroni e perché no, per i palati più duri un Boulevardie, che consigliamo da miscelare con Whiskey Baby Blue.

Nel caso del Negroni, per un viaggio nel gusto e per una vera e propria esplosione di sapori, consigliamo di miscelare Vermut e Bitter 1850 Foletto con un Gin Sylvius, da una buona struttura alcolica e con un gran bouquet aromatico – gustativo.

La nostra ricetta esclusiva: prendi un tumbler basso che raffreddi con del ghiaccio; togli il ghiaccio e versa 1 parte di Vermut Foletto, 1 parte di Bitter Foletto, 1/2 parte di amaro, qualche goccia di succo d’arancia. Servi aggiungendo ghiaccio e chinotto a colmare. Guarnisci con peel d’arancia e peel di limone. ATG!!

Informazioni aggiuntive

Peso 1 kg

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