Incantevole, rotondo e fresco.
Botaniche: assenzio, coriandolo, angelica, china, lavanda, rabarbaro ed altre provenienti dalle Dolomiti e dal Lago di Garda.
€24.00
Incantevole, rotondo e fresco.
Botaniche: assenzio, coriandolo, angelica, china, lavanda, rabarbaro ed altre provenienti dalle Dolomiti e dal Lago di Garda.
Il Vermut , meglio conosciuto come vino aromatizzato, agli albori della farmaceutica, risalente al 1800 era un rimedio naturale per malesseri fisici e psichici.
Meglio precisamente il suo utilizzo, come dicevano i latini era per “Aperire”, ossia aprire, per preparare e stimolare la digestione.
In questo specifico caso, il Vermut 1850 di casa Foletto, è ancora la formula originale del farmacista Giovanni Foletto del 1850.
Prodotto ancora oggi con la stessa lavorazione artigianale di allora in “small batch” ( Piccole quantità) da 450 litri e lenta macerazione di 25 botaniche provenienti dalle dolomiti e dal lago di Garda, nei vini più gentili del trentino quali Chardonnay e Müller Thurgau.
Il metodo di produzione che avviene per macerazione delle botaniche usando principalmente Assenzio, Coriandolo, Angelica, Lavanda e la tipica China e successivamente un affinamento in botte, dona a questo elisir un gusto e aroma vellutato e fresco, che lasciano spazio poi a note astringenti, amaricanti con una delicata rotondità al palato.
Ottimo da gustare liscio con ghiaccio e peel d’arancia, strepitoso in miscelazione preparandoci un classico americano.
La nostra ricetta esclusiva: prendi un tumbler basso che raffreddi con del ghiaccio; togli il ghiaccio e versa 1 parte di Vermut Foletto, 1 parte di Bitter Foletto, 1/2 parte di amaro, qualche goccia di succo d’arancia. Servi aggiungendo ghiaccio e chinotto a colmare. Guarnisci con peel d’arancia e peel di limone. ATG!!
Peso | 1 kg |
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