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Rosso Toscana Igt “Poggio al Commessario” 2016 – Il Civettaio

12.60

Supertuscan di vecchia maniera, setoso, bello da bere.

Tipologia: Rosso Igt
Azienda Vinicola: Il Civettaio
Formato Ml: 750
Grado Alcolico: 14%
Uve: Cabernet Sauvignon, Merlot, Sangiovese
Zona: Civitella Paganico (Gr)
Regione: Toscana
Affinamento: 18 mesi in botti di rovere
Fermentazione Malolattica: Svolta naturalmente

Descrizione

Con grande intensità rimanda alla prugna, al melograno ed ai piccoli frutti rossi, per proseguire con la ciliegia sotto spirito, la marmellata d’arancia, le olive verdi, la cipria ed i semi di papavero, oltre il rabarbaro ed una chiusura iodata.
Il sorso è pervaso da sapidità generosa e freschezza dinamica; il tannino così moderato e setoso rende la bocca elegantissima.
Ancora nel finale fa eco la frutta rossa e la parte balsamica.

Il nome deriva dalla costa vitata che assieme alla Cessa del Civettaio si estende per 2,2 ettari esposti a nord est. L’uva, raccolta manualmente, dopo il diradamento di luglio e la selezione dei grappoli in vendemmia, viene vinificata separatamente in vasche d’ acciaio da 30 hl e in tini botte da 38 hl. Affina in botti di rovere per almeno 18 mesi. L’assemblaggio dei vini avviene alcuni mesi prima dell’imbottigliamento; imbottigliato senza essere filtrato; affina per oltre 10 mesi in bottiglia.

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Peso 1 kg

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