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Sciascinoso Campania Igp 2015 “Scascì” – Capolino Perlingieri

11.50

Una scommessa vinta, un vino da scoprire, una beva diversa.

Tipologia: Rosso Dop
Azienda Vinicola: Capolino Perlingieri
Formato Ml: 750
Grado Alcolico: 13,50%
Uve: Aglianico, Sciascinoso
Zona: Castelvenere (Bn)
Regione: Campania
Affinamento: Tini tronco-conici di Allier da 50 Hl per 24 mesi
Fermentazione Malolattica: Svolta naturalmente

Descrizione

Il naso si muove su note terrose, cerasa croccante e piccoli frutti rossi, arancia sanguigna; oltre ai fiori rossi come il geranio dona in seguito cipria e semi di papavero e macis.
Un sorso dritto e scorrevole, in cui freschezza e sapidità regolano equilibrio con morbidezza ed alcol integrato. Avvertibile la trama tannica, levigata e composta. Il finale ha una lunghezza eterea, dai richiami alla frutta.
Suona: Morning U – Jody Wisternoff (Jon Gurd Rmx)
In vendemmia la raccolta manuale avviene tra l’ultima decade di Settembre (Sciascinoso) e la prima di Ottobre (Aglianico), previa vendemmia verde a Luglio. Vinificazione separata dei due vitigni. Tavolo di selezione degli acini, fermentazione a temperatura controllata in
tini di legno di Allier da 50 hl con fallature manuali giornaliere, pressatura soffice. Lieviti indigeni e fermentazione malolattica.
Elevazione in tini troncoconici di Allier da 50 hl per 24 mesi. Affinamento in bottiglia per almeno 24 mesi.

Informazioni aggiuntive

Peso 1 kg

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