Una scommessa vinta, un vino da scoprire, una beva diversa.
Sciascinoso Campania Igp 2015 “Scascì” – Capolino Perlingieri
€11.50
Azienda Vinicola: Capolino Perlingieri
Formato Ml: 750
Grado Alcolico: 13,50%
Uve: Aglianico, Sciascinoso
Zona: Castelvenere (Bn)
Regione: Campania
Affinamento: Tini tronco-conici di Allier da 50 Hl per 24 mesi
Fermentazione Malolattica: Svolta naturalmente
Descrizione
Il naso si muove su note terrose, cerasa croccante e piccoli frutti rossi, arancia sanguigna; oltre ai fiori rossi come il geranio dona in seguito cipria e semi di papavero e macis.
Un sorso dritto e scorrevole, in cui freschezza e sapidità regolano equilibrio con morbidezza ed alcol integrato. Avvertibile la trama tannica, levigata e composta. Il finale ha una lunghezza eterea, dai richiami alla frutta.
Suona: Morning U – Jody Wisternoff (Jon Gurd Rmx)
In vendemmia la raccolta manuale avviene tra l’ultima decade di Settembre (Sciascinoso) e la prima di Ottobre (Aglianico), previa vendemmia verde a Luglio. Vinificazione separata dei due vitigni. Tavolo di selezione degli acini, fermentazione a temperatura controllata in
tini di legno di Allier da 50 hl con fallature manuali giornaliere, pressatura soffice. Lieviti indigeni e fermentazione malolattica.
Elevazione in tini troncoconici di Allier da 50 hl per 24 mesi. Affinamento in bottiglia per almeno 24 mesi.
tini di legno di Allier da 50 hl con fallature manuali giornaliere, pressatura soffice. Lieviti indigeni e fermentazione malolattica.
Elevazione in tini troncoconici di Allier da 50 hl per 24 mesi. Affinamento in bottiglia per almeno 24 mesi.
Informazioni aggiuntive
Peso | 1 kg |
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